Wahyudi Rofik||Blog Pribadi


Formatting V_2.0.0||Memformat File Tertentu Pada MMC

Posted in Aplikasi s60v3,Tip dan Trik by Wahyu Rofik on 11/04/2011
Tags: , ,

Halo bro dan sis…! Gimana, ga bosan kan mantengi blog ini. WRB hadir lagi.. dan pastinya membawa aplikasi serta tip dan trik seputar hp.Mungkin aplikasi ini, atau tepatnya trik ini sudah banyak yang tahu, tapi ga apa apa saya posting bagi kalian yang belum tahu dan bagi yang membutuhkannya.

Kalian pastinya tahu kan tentang fortmating MMC, yaa, memformat kartu memory hp kita, atau sama dengan membersihkan kartu memory hp, hehehe…(bener ga ya bahasanya..?)

Mungkin kalian juga sudah tahu, setelah MMC diformat maka semua file yang ada di MMC tersebut bakalan hilang atau terhapus. Nah, kali ini ada sedikit trik untuk memformat MMC agar file-file tertentu saja yang kehapus.

Trik yang dimaksud adalah dengan memakai sebuah aplikasi, nama aplikasinya formatting_v2.0.0. Jadi dengan aplikasi ini, hanya file-file yang berada di folder Private, Resource, System, Sys saja yang akan diformat atau kehapus. Jadi file-file seperti mp3, video dan gambar serta file-file lain yang berada difolder selain folder yang dimaksud diatas tidak akan kehapus.

Selain untuk memformat file-file tertenu, aplikasi ini juga bisa untuk me-restart dan mematikan hp.

Aplikasi ini sudah ditest di s60v3 dan berhasil di install, tapi belum ditest untuk proses formating.

Langsung saja ini beberapa penampilannya:

format215

format216

format217

format218

format219

format220

Gimana… Bagi yang membutuhkan buruan dapatkan aplikasinya:

Hosted on Photoserver.ws

Sekian saja dari saya…! Semoga bermanfaat…!

Posted by HP JADUL

16 Responses to 'Formatting V_2.0.0||Memformat File Tertentu Pada MMC'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Formatting V_2.0.0||Memformat File Tertentu Pada MMC'.

  1. caipul_dkp said,

    ijin sedot om..

    • Wahyu Rofik said,

      monggo… silahkan..!

  2. dwisty said,

    Mantap jg ne..

    • Wahyu Rofik said,

      siiip… langsung ke tkp..!

  3. dykas60v5 said,

    Kunjungan pertama mas. Bisa bt sv5 g yah. App mantaf nh.

    • Wahyu Rofik said,

      dicoba aja mas, makasih dah berkunjung.

  4. Firus by HackerĀ© said,

    ijin sedot, mantap dah ini blog, .. ..
    Aku suka, hehe

  5. Akbar said,

    ijin undih gan….

    Mampir ea

    Tema keren untuk hapemU:

    iPhone 4 buat Nokia s60v5-s60v3 all screen
    HTC senze buat nokia s40 X3 dll
    iPhone style buat nokia s40 C3 dll
    Windows 7 buat nokia s40 5300 dll

    Semua ada di sini
    http://akbarn4.wordpress.com

    • Wahyu Rofik said,

      siiip… langsung ke TKP

  6. angga SDP said,

    asik nih

  7. vanz1212 said,

    Ijin donlot
    Bro mampir y
    >Casio FX Kalkulator terlengkap
    >new i-sms v.1.12 final
    http://www.vanz1212.wordpress.com

    • Wahyu Rofik said,

      Oke bro, langsung ke tkp


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: